الإثنين, أبريل 28, 2025
الرئيسيةالنقل البحريمنع مرور السيارات أقل من 3 سنوات بداية من هذا التاريخ

منع مرور السيارات أقل من 3 سنوات بداية من هذا التاريخ

أقرت وزارة النقل إجراءات جديدة تخص منع بعض المركبات في الرحلات البحرية،

ومن ضمنها منع مرور السيارات أقل من 3 سنوات خلال موسم الاصطياف، في المقال التالي كامل التفاصيل المتعلقة بالتدابير الجديدة.

هذه المركبات ممنوعة من الصعود بهذه الموانئ

وأعلنت المؤسسة الوطنية للنقل البحري، بتاريخ 25 أفريل 2025، عن تدابير جديدة خاصة بالرحلات البحرية لموسم الصيف.

وقال بيان الشركة الوطنية للنقل البحري، أنه حرصاً منها على توفير كل الظروف المواتية لاستقبالٍ أمثل للعائلات خلال العطلة الصيفية.

“أقرّت السلطات تدابير تنظيمية خاصة بموسم الاصطياف لسنة 2025 “.

وتخص الإجراءات الجديدة  منع دخول السيارات الجديدة أو الأقل من ثلاث سنوات في إطار الاستيراد.

بالإضافة إلى المركبات النفعية (fourgon) والمركبات التي تفوق السبعة (7) مقاعد عبر ميناءي الجزائر العاصمة ووهران.

ويطبّق هذا القرار، خلال الفترة الممتدة من 15 جوان إلى غاية 15 سبتمبر 2025.

هل تم توقيف استيراد السيارات أقل من 3 سنوات؟

وتتضمن تعليمة وزارة النقل منع مرور السيارات الجديدة، وأقل من 3 سنوات عبر ميناء الجزائر لعاصمة ووهران،

حيث أصدرت الوزارة المعنية تعهدا موجها لشركات النقل البحري للمسافرين لتوقيعه والالتزام بما ورد فيه، فيما يتعلق بمنع استيراد المركبات المستعملة أقل من 3 سنوات، اعتبارا من 15 جوان إلى غاية 15 سبتمبر 2025.

وجا في التعهد “أنه تطبيقا لتوصيات اجتماع اللجنة الوطنية لتسهيل النقل البحري المنعقد بتاريخ 07 أفريل 2025، بمقر وزارة النقل، فإن شركات النقل البحري للمسافرين توقع على الالتزام بكامل المسؤولية وباحترام التوصيات الواردة فيه”.

تعليق بيع التذاكر لأصحاب المركبات أقل من 3 سنوات

وتضيف تعليمة الوزارة،  الموجهة لشركات النقل البحري الجزائرية والأجنبية،

أنه على هذه الأخيرة التعهد خلال موسم الاصطياف 2025، بتوجيه عمليات تفريغ ومعالجة السيارات الجديدة،

والتي يقل عمرها عن ثلاث (03) سنوات، نحو الموانئ الجزائرية الأخرى، باستثناء ميناءي الجزائر العاصمة ووهران.

فيما تتضمن تفاصيل هذا التعهد تعليق بيع التذاكر لهذه الفئة من المركبات المتجهة نحو موانئ الجزائر ووهران،

مع إلزامية إطلاق حملة اتصالية موجهة للمسافرين، بخصوص هذا الإجراء الإجباري الجديد، والتنسيق مع المؤسسات المينائية لتطبيق هذا الإجراء الجديد.

تابع أيضا

هذه أسعار التذاكر البحرية لصيف 2025

هذه المركبات ممنوعة من الصعود في الرحلات البحرية

Wassila Lamouri
Wassila Lamourihttp://www.djalia-dz.com
كاتبة صحفية وخريجة معهد علوم الاعلام والاتصال ببن عكنون، مختغة في شؤون الهجرة والحياة بالمهجر.
مقالات ذات صلة
- Advertisment -

أخر الاخبار

error: المحتوى محمي !!